jueves, 16 de mayo de 2013

ALCACHOFAS CON HABAS Y JAMÓN

















Ingredientes para 4 personas

10-12 alcachofas
300 g de habas desgranadas
2 cucharadas de cecina picada o jamón ibérico
1 manojo de menta
Aceite de oliva suave
Sal


Preparación


Poner bastante aceite en una cazuela honda.

Quitar las hojas exteriores de las alcachofas y despuntarlas. Cortarlas en dos trozos verticalmente y quitarles los pelillos interiores.

Ir colocándolas la mas rápido posible en el aceite y sumergirlas, esto evitará que se ennegrezcan.

Añadir las habas y unas hojitas de menta y cocer a fuego bajo durante unos 40 minutos aproximadamente o hasta que las habas y las alcachofas estén tiernas sin llegar a deboronarse,  controlando de que el aceite no hierva excesivamente.

Dejar enfriar el aceite.

Picar el resto de la menta hasta conseguir unas cuatro cucharaditas.

Escurrir bien las alcachofas y la habas.

Las alcachofas las doraremos un minuto por cada lado en una sartén, no hace falta echarle mas aceite, ya que por muy bien que la escurramos, estas siempre se quedan con un resto.

Retirar las alcachofas y en la misma sartén, recalentar un poco las habas.

Servir en una cazuela, añadir sal al gusto y espolvorear por encima la cecina o jamón picado y las hojas de menta picaditas.





MARÍA LUISA

4 comentarios:

  1. Cómo me gusta este plato chicas. Delicioso y muy sano. Que tengais feliz fin de semana. Un beso.

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  2. Que plato más sano, me encanta las cosas que estáis publicando últimamente, me vienen genial. Besos y feliz finde

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  3. Me encanta esta forma de preparar las alcachofas!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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