martes, 28 de mayo de 2013

COL LOMBARDA AL AJILLO

















Ingredientes para 4 personas

1 kg de col lombarda
150 ml de caldo de pollo
2-3 dientes de ajo
Tomillo
Piñones
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal



Preparación


Quitar las hojas feas y la parte dura del centro de la col. Cortarla a juliana fina.

Poner una sartén con un poco de aceite y calentar a fuego lento, pochar en el la lombarda durante aproximadamente unos 10 minutos y remover de vez en cuando.

Pasado el tiempo de pochado, incorporar el caldo y el tomillo.

Deja cocer a fuego lento y medio tapado, hasta que la col este tierna a tu gusto.

Si no se ha consumido el caldo, sube un poco el fuego y deja consumir.

A continuación, añade un buen puñado de piñones y remueve todo con una paleta para que los piñones se doren.

Y ya para finalizar, pela y corta menudito los dientes de ajo y rehoga unos minutos mas.

Nota :

Ha de quedar mas bien sequito, aunque yo la he probado con caldo y está riquísima.

Esta receta puedew servir tanto como primer plato, como de guarnición para cualquier carne o pescado a la plancha.





MARÍA LUISA

2 comentarios: