miércoles, 11 de diciembre de 2013

HOJALDRE DE TERNERA Y QUESO CHEDAR














Ingredientes para 12 hojaldres

1 lámina de masa de hojaldre
3-4 dientes de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
200 ml de vino tinto
1/2 kg de carne de ternera picada
Salsa de tomate
Queso chedar
Aceite de oliva



Preparación


Tomamos la lámina de hojaldre, estiramos hasta dejarla de un grosor de 1/2 centímetro y realizamos triángulos.

En una sartén con un poco de aceite, doramos los ajos, la cebolla y la zanahoria, pelados y picados finamente.

Añadimos a continuación la carne de ternera, doramos y añadimos el vino hasta cubrirla.

Dejamos que reduzca el vino y añadimos un poco de salsa de tomate, dejamos reducir nuevamente. Enfriar.

En los triángulos de hojaldre ponemos en el centro la ternera, rallamos cantidad suficiente de chedar, envolvemos por la parte mas ancha y nos ayudamos de la mesa para enrollarlo en forma de croissant.

Pintamos con huevo batido y horneamos a 180ºC hasta que estén dorados.





MARÍA LUISA

2 comentarios:

  1. Que idea más buena para estas fechas niñas !!! si se hacen pequeñitos me sirven perfectamente de aperitivos, me gustan mucho. Besitos

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  2. Hola a las dos, he llegado hasta aquí buscando una receta y veo cosas deliciosas. Me quedo de seguidora viendo el resto vale?
    Besos.

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